Детки33 - детские игрушки и товары

Нюансы новогоднего путешествия с детьми

E-mail Печать PDF
(1 Проголосовало)

Куда отправиться на новогодние праздники с семьей - приобрести горящие путевки за границу или остановиться у себя на Родине? На чем получится сэкономить? Вне зависимости от того, какое направление выбрано, маленькие путешественники могут рассчитывать на скидки, столь полезные для семейного бюджета.

При авиаперелете детям до двух лет билет не требуется, достаточно оплатить 10% от стоимости за посадочный талон, при этом отдельного места для крохи не будет. Для детишек 2-12 лет на регулярных рейсах билет будет стоить 50-70% от взрослого, на чартерных - скидок нет, зато полагается отдельное место. Железная дорога: до 5 лет поездка бесплатная, но на полке взрослого, до 10 лет – скидка 50% плюс место. Проживание в большинстве российских отелей детям до 6 лет с родителями бесплатно, но без отдельной кровати, либо оплатив 30% от стоимости номера за дополнительную кушетку. А вот за границей детский возраст во всех странах разный: где-то детьми считаются до 11 лет, где-то даже до 18. В любом случае, начиная поиск тура и отеля, стоит сравнить скидки и возраст ребенка в разных местах. Что касается виз, везде порядки разные. Например, в парижском Диснейленде шенгенская виза стоит 70 евро для взрослых (услуги визового центра плюс консульский сбор) и 35 для детей до 6 лет (только услуги визового центра). Сэкономить можно, если вписать в свой загранпаспорт ребенка до 14 лет, тогда консульского сбора не будет. В Египте с детей до 12 лет, вписанных в загранпаспорт родителя, не взимается сбор за визу 15 долларов. Детские билеты в музеи, аквапарки и другие развлекательные места обычно стоят вдвое дешевле взрослых. Хотя многие музеи впускают бесплатно до 12 или 18 лет. А вот в парки выгоднее ходить по семейному купону, который, к примеру, в Финляндии обойдется всего в 75 долларов на четверых человек. Для малышей до четырех лет вход бесплатный.


Последние годы родители с детьми чаще всего отправляются в новогодние туры по родной стране (чаще всего решающими факторам являются длительность поездки и дороговизна дороги). Одним из популярных направления является Кострома – родной дом Снегурочки, так же как и Великий Устюг для Деда Мороза. Эти два города по традиции считаются новогодними столицами в России. Здесь в честь зимней красавицы назвали гостиницу, построили ледяную комнату, терем, тронный зал, где гостей угощают из ледяных рюмок. Еще одним излюбленным местом россиян стала Казань – столица Татарстана. Здесь туристам особенно нравятся аквапарк, Казанский кремль, Богородичный и Раифский монастыри, соборы, мечети.

Обновлено 08.11.2010 16:27